Melvin Imoudu (links) und Sebastian Brendel in Paris 2024
Vom 26. Juli bis 11. August 2024 fanden in Paris die Olympischen Sommerspiele statt. Zur Deutschen Olympiamannschaft gehörten diesmal der Schwimmer Melvin Imoudu und der Kanute Sebastian Brendel.

Sebastian Brendel

Sebastian Brendel aus Schwedt/Oder wurde bereits dreimal Olympiasieger im Canadier. In Rio 2016 war Brendel darüber hinaus Fahnenträger bei der olympischen Schlussfeier. In Paris trat er im Canadier-Einer über 1000 m an. Er trainiert beim KC Potsdam.

Souverän hat er es ins Halbfinale geschafft und dieses gewonnen. Im Finale musste sich er sich aber geschlagen geben. Es wurde der Platz 8.

Melvin Imoudu

Der gebürtige Schwedter holte bei den Europameisterschaften in Belgrad im Juni 2024 eine Goldmedaille über 100 Meter Brust in 58,84 Sekunden. Anschließend gewann er Silber mit der Mixed-Staffel über 4 x 100 m Lagen mit Maya Werner, Luca Nik Armbruster und Nina Jazy in 3:48,12 Minuten. Er trainiert beim Potsdamer SV.

In Paris war Melvin Imoudu für die Wettbewerbe 100 m Brust Männer, 4 x 100 m Lagen Männer und 4 x 100 m Lagen Mixed vorgesehen.

Sein Ziel – das Finale über 100 m Brust am 28. Juli – hat Melvin Imoudu erreicht und das sogar mit einem 4. Platz geschafft. Herzlichen Glückwunsch!

Mit der Herren-Staffel 4 x 100 m Lagen erreichte er im Finale einen hervorragenden 7. Platz.